Посвящение восьмое В. А. Моцарт

((Это не биографическое,а художественно-поэтическое повествование.))

На погосте бандита могила
склеп гранитный,такой,неброский.
Божью Дудку в мешок положили,
потом в яму,и сверху извёстку...
       *  *  *
    Божья Дудка

Маленький
Вольфи
Славный
чудак,
С неба радугой музыка льётся!
Беленький
гольфик,
зелёный
башмак,
Он как малый ребёнок смеётся.
Все
эти звуки
в
твоей голове,
О,откуда они явились?
Страсти
и муки,
кузнечик
в траве,
Все в одном карнавале слИлись.
     *  *  *
Эти чёртовы деньги
в них нехватка всегда,
но,как звон их душе приятен.
Мир купается в неге,
сверкает Звезда,
и аллеет вино на закате.
     *  *  *
Опер
блеск,
Простота
водевилей,
Итальяно-немецкий пассаж!
Был ли
Крест
на
Моэстро могиле?
Жизнь была ль,и ли был курраж??
     *  *  *
Кто
прикинулся
другом-
Иуде
подобен,
и добра от того не жди.
Время
замнутым
кругом.
последний
круг пройден,
и следы смыли злые дожди.
     *  *  *
Под свою же музЫку-лежать в гробу,
в страшном сне разве может присниться.
Всё прощают великим:гульбу и борьбу,
смерть?..что смерть?..Он её не боится.
У таланта боязнь,что его не поймут,
и по смерти,как сон позабудут.
Кони резво несут,погоняет их кнут,
пена ватою...худо мне..худо.
     *  *  *
Фаготы
трамбоны,
как люди.
Литавры,
что гром
с небес.
Антракта,увы не будет,
не даст передышек бес.
Вы скрипки
секирам
подобны.
Вы флейты
полёт свинца.
Басы высоки и злобны,
пот кровью бежит с лица.
     *  *  *
Подкрепись и вином,и хлебом,
примири и добро,и зло.
Дух несётся мелодией в небо,
Славный Моцарт-расправь крыло!..
...
4 дек 2010г
(фото из нэта:картина Равиля Акмаева)


Рецензии
Привет Женя! Да, "Амадей" Формана врезается в память надолго. А кураж?
Конечно кураж был и жизнь состоялась!
С уважением Т-В.

Томанку-Витку   06.12.2010 14:20     Заявить о нарушении
Благодарствую Т-В!Именно с Формана и писалось Вождь!А для разогрева был его же "Полёт над гнездом кукушки"-суппер фильм!

Евгений Флягин   06.12.2010 15:47   Заявить о нарушении
А я ещё посмотрел ранние его фильмы:"Чёрный Пётр" и "Бал пожарников". Фурор!!!

Томанку-Витку   06.12.2010 16:09   Заявить о нарушении
Благодарствую за наводку..пошукаем..поглядим!

Евгений Флягин   07.12.2010 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.