Кто любил, тот знает...

***
Да! Любовь не ранит –
Нет от ней крови,
Только сердце стонет,
От иной любви…
Только рвутся струны,
Судьбы и душа…
Редко, кому стыдно,
Если разрушал!
Позабыв о долге,
Чести и о том,
Что ведут дороги –
Все к любимой в дом…
И резвясь, беспечно –
От одной к другой,
«Мчался», каждый вечер,
Только не домой…
Разошлись тропинки –
Праведный исход…
Слезы – не дождинки,
Чтобы смыть любовь!
Ее вырвать нужно,
С корнем, навсегда –
Повязать, стреножить…
И уйдет беда.
Только б знать надолго ль
И, что навсегда…
Пережито столько…
Что не жаль труда,
Для ее отлучки,
Даже на сто лет –
Это трудный случай…
Но есть выбор? – Нет!
Разве любовь ранит?
Да, не в этом суть…
Кто любил, тот знает –
Раны не спасут!
От душевной муки
И тоски людской…
Слово – тоже губит
И больней, порой…

05.12.2010 года,   г. Норильск


Рецензии
Вечная лирическая тема - тема любви. Искренне, живо, эмоционально.
Спасибо, Александр) Буду забегать к Вам.

Сагидаш Зулкарнаева   12.12.2010 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Сагидаш. С уважением, Александр.

Александр Богайчук   13.12.2010 20:46   Заявить о нарушении