Утренние
И вот он взмах пресветлой бабочки в уже
давно расплавленном как воск фарфоре.
Страницы букв,которым нет преграды,видно в море
обыденностей, шелухи и неподдельных слёз
над ним всё машет,машет альбатрос,
как некий символ-впереди земля,и свет с неповторимой силой
зажмёт в объятья и тебе прошепчет:милый.
Пока же воск застыл в свечу и тихо светит,
смеется лицам у окна и проходящим детям.
И холод вовсе не помеха-крыльям,птицам.Снег...
И вспоминает память ту которой рядом нет.
Да у неё особенный разбег в прекрасные границы,
ей-памяти ночами нет не спится:
фарфоровыми буквами на воск
и бабочкой пресветлой в странный мозг
она спешит пролиться у ручья в рассветной мгле,
она забыла ту которой рядом нет...
Но этих слов прекрасных утренних сплетенья
тебя поднимут к свету без сомненья
2008
Свидетельство о публикации №110120505808