Повзрослела...

Назовите хоть одну причину,
Чтобы я, как все, была; Такой,
Чтобы прятала внутри свою личину.
Почему не быть самой собой?

Кто придумал "правила" и "нормы"?
Кто создал для всех закон таков -
Прятать индивидуальность в формы?
По какому праву-то, в конце концов?

Вовсе я не против(Нет. Ну, что вы...)
Чьих-то "догматических" систем.
Ведь протестовать - теперь не ново.
И не протестую я совсем.

Я не против серой, скучной массы -
-Тех, стремящихся быть "кем-то", никого;
Кукол, разрисованных без красок,
Без души, эмоций... Без всего...

Без всего того, что воедино
По крупинкам собирает естесство...
Ведь неважно - быть огнем иль льдиной...
Быть самим собою - мастерство.

Я никто, чтоб мненья осуждать иные.
Только права с башни наплевать
На все эти "истины" пустые -
У меня уже не отобрать.

Жить под чьим-то гнетом я устала
И решимости во мне уж не спугнуть...
Нет, я вовсе не жестокой стала...
Просто повзрослела на чуть-чуть.


Рецензии
Очень наивно - странно - и тревожно -
Человечек вдруг осмысливает путь
Но этот путь - окутан чудной ложью -
Скажешь вдруг - засветит ложь - не обессудь!

Удачи вам, Радмила, и и вдохновения! И любви-с! Вот с! (-;*

Носильщик   11.04.2016 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание)) столько лет прошло со дня написания)) в последнее время не пишу... Видимо, передышка. Значит пока не время) и Вам удачи)

Радмила Агрба   11.04.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.