Скала моей любви
рвёт берег непокорный. Скала обнажена.
- Скала моих мечтаний, Скала моих надежд,
Насколько ты сильна же пред натиском невежд?!
И гонит эти волны прекрасный океан.
И лик, безумно гордый познавший много стран,
Разгневанно взирает на брег пустынный мой.
И спорит и тиранит, забыв про свой покой.
Но всё ж скала не дрогнет. Стоит досель утёс.
Всего лишь сто царапин прибой морской нанёс.
И затаится вновь он под отблеском луны,
Как будто ждёт приказа развала той стены.
А для любви одна лишь участь как порок:
Чем больше тех царапин, тем сильней мирок.
Мирок моих фантазий разбить не так легко.
И океан безвластен, хотя порой жесток.
Столкнулись и затихли два натиска невежд:
- Вновь океан лелеет скалу моих надежд.
На подступах угольных всё брезжит синева.
Так будет продолжаться ещё и век и два.
Меняться, повторяться - таков морской удел.
Скале любви упрямой надежды нет предела.
9 января 2007 год
Свидетельство о публикации №110120500574