Русалочья песнь

Прийди, усталый странник,
На тихий берег мой,
Я стану неустанно
Ласкать порой ночной.
Забудешь все печали,
Тревог, пустых разлук,
Прийди, останься с нами,
Иди ко мне, мой друг.
Я кудри твои буйные
Украшу сон-травой,
И дни былые, юные
Забудешь ты, друг мой.
Я околдую чарами,
Любовью опою,
И песнями удалыми
Тебя развеселю.
Спеши, мой друг сердечный
На тихий зов любви,
И душу свою вечную
Русалке подари.


Рецензии