цикл Надежда стихотворение 1 Пасха

Милый лик платком украшен,
Красный плащ одет на ней.
Наблюдал я, где-то, раньше
Синеву её очей.

Три рублёвых держит свечки,
Огоньки на них дрожат.
Не пройти уж к лавке свечной,
Средь людей стою зажат.

Вот она и протянула
Как надежду свечку мне.
Сердце вздрогнуло. Стрельнуло
Мелкой дрожью по спине.

- Как зовут тебя? - Надежда.
- Как же кстати символ твой!
Чуть не вбил мне рёбер между
Враг жестокий нож лихой.

Племя древнее сбежалось
(Видно, в русских есть талант),
И досталось мне, досталось...
Где ж Серёжка-хулиган?

Подсказал бы как без лома
Русофобам сдвинуть нос...
Жаль, что этаким приёмом
Не решается вопрос.

Тут же слышу, холодея,
Как ответ Владыки глас:
- Было б меньше иудеев,
Если б больше было нас.

Пасхи день умчался светел,
Боль почти сошла на "нет".
Как-то я вдали заметил
Тот, знакомый силуэт,

И душа совсем не плачет,
Про любовь заводит песнь.
Пусть на свете нет удачи -
У меня надежда есть!


Рецензии