Упавшая звезда

Я ехал в вечернем полупустом троллейбусе
И устало смотрел в безразличное окно
Там в далеке проплывали россыпью огни
И в темноте это было похоже
На здоровенную новогоднюю ёлку
Которую уронили подвыпившие гости
Она упала и растянулась далеко-далеко
Разбрасывая по сторонам хвою
И свет от моргающих электрических лампочек
Только звезда с макушки упала
И закатилась куда-то...


Рецензии