Месть

           1
Вот взмах меча, удар. И вновь
По лезвию стекает кровь.
Где друг, где враг не разберёшь,
Но ты от смерти не уйдёшь…

           2
Уж вечер, а ты ещё живёшь,
Мечом всё машешь.
Да…Я думал, ты слабее будешь.
Ну ничего. Моя стрела тебя достигнет,
И даже память о тебе погибнет!
(Звон тетивы и тяжкий вскрик)
Чёрт, не в того попал, и ненавистный лик,
Лежащим на земле, я не увижу.

           3
Всё, бой закончен, по лагерям все разошлись.
Мерцающими огоньками костры по полю разожглись.
Сомненьями теснится голова моя:
«Его, как будто сам Танатос избегает -
Ни меч его убить не может, ни стрела пронзить.
Пожалуй, только Зевс с ним совладать поможет…
О, да! Он даст оружье мне, которым я смогу врага сразить».

           4
Поляна. Тьма. И лес кругом.
Везде костры, но пламя света не даёт -
Огонь в них чёрен, как смола, и дым столбом.
Он горло режет и в глаза мне бьёт.
Посередине той поляны
Стоят волхвы все в чёрном,
А позади них чёрные бараны
На алтаре, уж кровью обагрённом,
Лежат.
Сказали мне волхвы тогда:
«Чтобы врага заклятого убить,
Тебе придётся крови жертвенной испить.
За то огромную ты плату дашь -
Ты жизнь свою за смерть врага отдашь».

           5
Вот новый день, и солнце ярко светит.
А для меня это не значит ничего.
Погибли мой отец и моя мать, моя жена и маленькие дети.
Всё по его вине! Из-за него!
Теперь погибну я, и вместе с этим
Исполню мести долг я до конца.
Убийца тот не будет жить на свете,
Отправимся мы вместе к праотцам.

           6
Я выстрелил. Летит стрела, как птица,
Легко виляя между бьющихся людей.
Вонзилась в тело…
«Я попал!» -
От радости я закричал
И тут же замертво упал.
 
   
    


Рецензии
Родион,

Что же, вы растете в творческом плане, точнее делаете жалкие потуги, достойные разве что личинки мясной мухи, пытающийся вырасти бабочкой! В этих строках чувствуется все по-юношески наивное, что в вас есть. К тому же это "писанина" отдает неприятным душком дешевого фэнтези, корейского производства.

Ваш Анатоль.

Анатоль Расколотый   08.08.2011 23:24     Заявить о нарушении