464. Лучше и не может быть
И друг,его большая боль.
Друг пострадал из-за того,
Когда-б не сделал Он чего,
Имел привычку говорить,
"Что лучше и не может быть".
Раз на охоте,с ним Он был,
Ружьё ему Он зарядил,
Но видно сделал,что не так,
Да и попал дружок впросак.
Король курок ружья нажал,
И тут-же палец потерял.
Друг по привычке говорить,
-"Что лучше и не может быть".
Король взглянул нехорошо,
Да и отправил Он его,
Куда?В тюрьму!Куда-ж ещё!
Проходит год,опять охота
Для Короля,таже работа.
Район,как будто безопасный,
Он думал,но совсем напрасно.
Он к каннибалам в плен попал,
Связали руки,смерти ждал.
Когда Они дров натаскали,
К столбу его как привязали,
Подходят развести огонь,
Глядят,стоит без пальца Он.
Ущербных есть,как не могли,
Из суеверья,отошли,
Верёвки сняли и ушли.
Домой Король,как возвратился,
Вспомнил,как пальца Он лишился,
И то,как друга посадил,
Пошёл его освободил.
Сказав,
..........-как прав ты оказался,
Когда без пальца Я остался.
И рассказал к тому-же всё,
Что с ним в лесу произошло.
-Теперь жалею Я друг мой,
Что "наградил" тебя тюрьмой.
-Напротив это хорошо,
"Лучше не может быть ещё".
-Как может лучше быть тебе,
Ты-ж целый год сидел в тюрьме.
-Если-б,я был бы не в тюрьме,
Я-б жизнь окончил на костре,
С тобою вместе.Как тебе?
Свидетельство о публикации №110120505391