Никого я не жду. Ухожу

Иду по Массачусетс авеню
И слушаю опавшую листву.
Она бежит вперёд меня, шуршит,
О том, что не сбылось, мне говорит,
Бросается под ноги, пытается остановить,
И от негодования взмывает ввысь.
Вдруг, будто слышу тихо: «Оглянись!»
Я обернулась. Никого. Но...
Ветер прошлого дохнул в лицо,
Воспоминаниями щёки обожгло.
Ищу глазами я того, кто...
Но нет его.
Ну а листва мне что-то шепчет – не пойму!
И я все дальше по Массачусетс ухожу.


Рецензии