Размышления

Сильнее жизни лишь бывает смерть
Но и ее мы укротить сумеем.
Пожалуй, лучше стоя умереть
И там поля небесные засеем.

За родину свою готов я умереть
Куда же нынче канул жизни свет?
Глаза есть у меня, но некуда смотреть
Жизнь не дорога - лабиринта сеть.

Вопрос в одном, а если не успеем
Мы ж правде заглянуть в глаза не смеем.
Что право свыше мы на все имеем,
Все вместе пьём и вместе все глупеем.

От зверея человека отличает
Лишь разум и поступков благо.
Своих мы под себя рихтуем,
И всех создав, собрать по флагом.

Лишь был бы прок или хоть польза
От наших всех усилий этих.
И если ты отменно ползал
Пусть каждый за себя ответит.


Рецензии