Кто есть друг...

Зимний вечер, гул машин,
Куда-то вновь, спешу, однако,
Иду по улице ночной,
В душе так мрачно, одиноко,
Мой взгляд пронзает тишину,
Не позволяя сердцу биться,
Теперь не греет солнца луч,
И позабылось много.

Дорогу сложную избрали,
Боимся сделать первый шаг,
И удаляясь на секунду,
Мы целый миг идём друг к другу,
Теряя ценные минуты,
Столь важные для нас,
И в разном свете прибывая,
Но каждый раз встречая,
То чувство к горлу подступает,
Такое странное на вид.

В своих я мыслях разбираюсь,
Перебираю каждый день,
И всё больше понимаю,
Что душой я привыкаю,
И будет больно позабыть,
Секунду жизни упустить…

Лечу по жизни бренно:
Иду вперёд, вдруг вновь назад,
Шагаю твёрдо, тут несмело,
Вперёд смотрю, вдруг опущу...
Улыбкой двери приоткрою,
Потом всё грустью я расстрою...
Могу я руку протянуть,
Помочь всегда готова,
Но вновь в себя я ухожу,
И как собака- вою.

Да, жизнь даётся каждому из нас,
И путь мы свой находим часто,
Но понимаем иногда,
Что одному непросто…
Тогда приходит друг,
Ты поделись с ним тайной,
И снова сердца стук услышишь ясно…

Мусина Э.Х.
(Ноябрь. 2010)


Рецензии
восхищаюсь...
слог..
мысли...

в самое сердце,в самую душу...глубже глаз..

с теплом,

Олеся Беспечная   15.04.2011 23:35     Заявить о нарушении