Мотив
куда ведешь свои отары?
Седой закат по тропам старым
бредет за гнезда дач, за лес —
туда, где пена, ветер, волны
утишат боль истертых ног,
и посох упадет в песок
у края тихо и безвольно...
А рядом — в сиром заоконье -
паденье слабого листа,
и ветви в схватке лаокооньей
сплелись, и осени пьета,
и тишина, и смех ребенка —
все грани жизни — донага,
и чья-то робкая рука
ведет мотив по нити тонкой.
Зашторит окна мрак ночной,
закутав небо в теплый пеплос,
но где-то в сердце вдруг напелось
рожденье музыки иной.
Свидетельство о публикации №110120500511
Дальнейших Вам успехов!
Евгений Евгеньевич Остапов 08.11.2014 22:51 Заявить о нарушении
С теплом сердечным и пожеланием вдохновения
Светлана
Светлана Галс 09.11.2014 12:06 Заявить о нарушении