Я один, ты одна...

Ты стоишь одиноко,
Под луной у окна,
Ждать тебе ещё сколько,
Как вчера – ты одна…
На пороге у сна,
И не сладко, но горько,
Я один, ты одна!

Ты стоишь и тоскуя,
Слёзы льёшь по щекам,
Нет любви поцелуя,
Нет и страсти устам,
По утрам, по ночам,
Это грешность смакуя,
Дарит горести нам!

При окне одинокой,
Ты фигурой стоишь,
Где твой милый далёкий,
Затаилась, не спишь?
В тишине, словно мышь,
При разлуке жестокой,
Мечты сказку творишь!

Тянет тьмою разлука,
Напускает туман,
Эх, какая то мука,
Жизни нашей обман,
Судьбоносный дурман,
Дней обманности сука…
Предоставлена нам!


Рецензии