На Байкальском хребте
Холодными иглами.
И я возвращаюсь туда,
Где мир полон играми.
А здесь на горах к сентябрю –
Снег белой шапкою.
А здесь пожелтела хвоя
Рыженькой лапкою.
Здесь тихий звон высоты,
Шёпот зелёных мхов.
Здесь от нагретой солнцем коры
Спокойнее кровь.
Утро в тумане, в росе,
И птичий гомон, свист.
Здесь так легко в тишине
Ложится стих на лист
А там, куда я уплыву,
Иной расклад пути,
Другая всему цена,
Что здесь не найти.
Там нет перезвона ветров –
Там гулкий шум дорог.
Там нет костровой тишины –
Там только соль тревог.
2006г
Свидетельство о публикации №110120505073