Ты близка была мне, как кожа
Как солнца луч другим лучам;
Как невесте брачное ложе;
Как заходящий день ночам.
Ты была нужна мне, как сердце;
Как бьющаяся в вены кровь;
Как родимой хаточке сенцы;
Как старине ушедшей новь.
Как друзьям разговор по душам;
Как ветер весенний птицам;
Как слова о любви ушам;
Как теплым денькам синицы.
Как рассвет восходящей звезде;
Как надежда отчаянью,
Что мелькнула на миг лишь во сне;
Как счастью и скорби молчание.
Свидетельство о публикации №110120505072