Август
Август. Утро. Тропы. Лес. Рассвет.
У рябины на ветвях румяна.
И на сердце скуки больше нет.
Нет тоски по нежности ладоней,
Ласкам губ и шёпоту в ночи.
А в тайге, в маленькой избушке
Плачет тело крохотной свечи.
Воск застывший плавит огонёк.
Вчитываюсь в старые слова.
Межу нами – время, лес, дороги,
Между нами небо, города.
А туман ползёт меж мудрых сосен,
И тропа петляет меж осин.
Август. Вечер. Зябко. Скоро осень.
Я с тайгой наедине, а ты – один.
Но, быть может, ты меня не вспоминаешь,
В твоём сердце для другой стоит диван.
Я любуюсь небом, лесом, тайной,
Той, которую собой укрыл туман.
С осенью поселятся в душе
Новые знакомства и обманы.
А пока я наслаждаюсь тишиной.
На Байкале омулёвые туманы...
2004г
Свидетельство о публикации №110120505058