Зов звёзд

В пронзительно стылой ночи -
Безмолвие белых снегов,
И в россыпях звёздных огней
Безмолвный мне слышится зов.

В холодных слепящих снегах
Мерцают все звёзды с небес,
И так же маняще зовёт
Их чистый обманчивый блеск.

О путник, идущий на зов,
На жуткую бездну взгляни
И сердцем проверь, не спеша,
Какая звезда впереди.

Один лишь неверный твой шаг –
Падения не избежишь,
Под хохот разбуженных гор
Ты в вечную бездну слетишь.

Величие гордое гор
Немало трагедий таит
Всех тех, кто не смог распознать,
Где истины звёзды, где лжи.

1992 г.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
мне нравится... захватывающе-таинственно...

с вниманием, )

Мира Мирная   29.12.2011 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мира. Я его написала под впечатлением картин Рериха и учения Живой Этики. Ох, как давно это было...

Ирина Зиле   29.12.2011 01:57   Заявить о нарушении