Встань! Я иду на встречу рассвету

Встань! Я иду на встречу рассвету.
Дыши во всю грудь - жизнь в сапогах.
На вопрос почему? Не дойти мне к ответу,
Потому и лечу на семи я ветрах.

Что жизни нас учит – все в рамках закрыто,
Быт, голодуха, достаток, тюрьма.
А в пощечине справа суть вся зарыта,
И в здравом мышлении сходивший сума.

Смотри! Я пытаюсь слушать руками,
На ощупь, на чувство седьмое внутри.
Я выискивал свет у нее меж губами,
Но в словах безупречных путаные следы.

Думай! Что хочешь делай, но бойся,
Массовой страсти, эфирной плетни.
Ты будешь один, смешон – успокойся,
Встань! Из праха птицей лети!
                12,08,10


Рецензии