Милость и любовь

Травы кудри земли,
Ну а глаз не сыскать.
Голос вольный в груди,
Но слов не сказать.

Над простором широким,
Все цветет в тишине.
Лишь пение птиц,
Не дает забыться во сне.

Солнце грет землю нежно,
Теплый ветер облака несут.
На моей рубахе кровь застыла,
Тех собак, что нашей смерти ждут.

В душе покой, боль утихла,
Забыло тело тяжесть дней.
Склонился цвет над взглядом в небо,
И миг становится длинней.

- Вот птица, так легка в полете,
В ней я поймал себя с трудом.
И стало все намного проще,
Не думать больше ни о чем.

И от победы радость не стихает,
Не слышен крик и стон земли.
Как свечка дом наш озаряет,
Настигло нас пробуждение в пути.

Возвысив скромные надежды,
Раздвинув грудь неунывающих в беде.
Слова привитые к терпению
Не будут больше лгать тебе:

- Со всей душой примите вы,
Хлеб, соль за ваши грязные дела.
В глазах угрюмых Милость и Любовь,
Обмоет жалобно слеза.
                2,05,2000г.


Рецензии