Время

Бесценно время, но оно
Так быстро ускользает.
Сквозь пальцы сыплется песок,
Бесследно исчезая.

Бесценно время, но тогда
Когда осталось мало
В ладони рыжего песка.
Как все мы заблуждались!...

Оно бесценно каждый миг
С начала и до края,
Но это сознаём мы лишь,
Когда бываем стары.

Как в юности беспечны мы!
Ах, если б знать нам раньше,
Что время быстро так бежит,
Не оставляя шансов.

Как много потеряли мы
В суетных днях и мыслях,
В бездарных годах, что прошли,
Лишённых напрочь смысла.


Рецензии