Кот лижет лужу в осеннюю стужу...

Кот лижет лужу в осеннюю стужу,
Воду цепляя в язык…
В тонких ботинках в мыслях пылинках
К холоду я привык…

Щебень щемящий – хрустко звенящий
Прыгает из под ног,
Воздух прохладный, асфальт леденящий,
Ступнями я продрог…

Летнее лето вдали было где-то,
Лето полёта лет…
Я масса брутто и масса нетто,
Я темнота… и свет…
20.11.2010
Адамович Эдуард


Рецензии