Псевдокритик

 Эпиграмма.

 Он мудрее, чем Сократ
 Во сто крат,
 Гениальней, чем Гомер
 В тыщу мер,
 Лучше, чем Наполеон -
 В миллион...
 И певучее, чем бард -
 В миллиард...
 Он ни беден ни богат,
 Он ни строен ни горбат,
 Ни красавец ни урод
 Ну так вот,
 Отчего ж который год
 Он завидует всем тем,
 Так сказать,
 Кто хоть что-то может сам
 Создавать?
 Критикует их труды
 Дилетант,
 Ненавидя,как врага
 Их талант.
 Впереди толкая смрад
 На версту,
 Желчной брызгая слюной
 В пустоту.
 И, рыча, копает ров,
 Чтоб забрать
 Кем-то созданных миров
 Благодать...       
 Неужели же совсем
 У него
 Вовсе нету ничего
 СВОЕГО?


Рецензии
Нету,
Не было,
Не будет...
+++
В унисон. Удачи.

Ибрагимов Лёма   19.02.2011 07:47     Заявить о нарушении
Благодарность автора, Лёма, за оценку. Будьте моим гостем чаще!:)

Андрей Черных 2   19.02.2011 07:56   Заявить о нарушении