Воздух ноябрьский ноздри уколит...

Воздух ноябрьский ноздри уколит,
Холодом обожжёт…
В поисках лучшей сентябрьской доли
Снова осень уйдёт…

Зябко мне стало в осенних ботинках
Метры считать дорог,
Пьяница – бомж – всё лицо в паутинках,
Рядом с метро прилёг…

Дни всё короче… Ночи длинее…
Шапку зажал в руках –
В серости осени небо немеет
Под веток-ресниц взмах…

Вот он ноябрь… тихо, бескровно
Власть отдаёт зиме…
Время течёт ровно
Само у себя на уме…
20.11.2010
Адамович Эдуард


Рецензии