Имею ли я право осуждать?

Имею ли я право осуждать?
Иль мне это не гоже?
Ответ, наверно, нужно обождать,
Коли вопрос всерьёз меня тревожит…

Имею ли я право отходить?
Глаза на подлость кротко закрывая?
И тех винить кого надо судить,
С лиц маски их безжалостно сдирая…

Зачем мне знать, чего не надо знать?
Зачем мне думать – молча, тихо верить?
И отчего так хочется сказать?
Сорвать с петель обиды, злости двери…

Мне Правда –Мать! Отец – мне честь!
Слова из уст всегда летели градом!
Но вот и я стал чётко понимать,
Что есть как есть, а надо так как надо…

Мир справедлив и совершенен, ты пойми!
Он зеркало души – всегда он был таким…
И отношенья меж отдельными людьми
Мы сами для себя внутри творим…

События, поступки и дела,
Людей и мысли – всё мы тянем сами!
Хвала Всевышнему! Создателю Хвала !
Зато, что уровнял нас с небесами!

По Вере каждому его будет дано.
И всяк Хозяин может быть своей судьбе.
И хорошо, когда Тебе не всё равно,
Когда не наплевать ещё Тебе!

Так есть ли смысл вовсе осуждать?
Ведь тот же суд к Тебе применят тоже!
Нам завещал Господь любить, прощать!
Ответ я понял… Что ж, Спасибо, Боже!
19.11.2010
Адамович Эдуард


Рецензии