Подкралась... неслышно как кошка...

                Подкралась весна,
                Неслышно, как кошка.
                Звонкой капелью лизнула ладонь.
                Снег растопила, согрев всё живое,
                В сердце моём, разжигая огонь.

                Как же все ждали её приближенья,
                Дни, сосчитав, до конца февраля.
                Всех охватило уже предвкушенье,
                Надо же ждали так долго не зря.

                Но, так капризна, погода бывает,
                В самом начале прихода весны.
                Дева весенняя в прятки играет –
                Происки это злодейки-зимы.

                Сколько бы вьюга снега не кружила,
                И не пыталась Девицу спугнуть,
                Дева весенняя к жизни вернула,
                Тех, кого холод не смог обмануть.


Рецензии
Подкралась весна,
Да застряла в заборе.
Звонкой капелью сыграла гармонь,
Снег растопила, схватив за живое
В сердце моём распалив керогаз ... ой! У вас лучше!

Фёдор Гавриленко   05.12.2010 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт и искромётный юмор!

Твоя Случайная Гостья   05.12.2010 15:22   Заявить о нарушении