К пожару в окесностях Хайфы

Великий Боже, не смотри
Как наши рощи выгорают.
Как даже ночью шум зари
Нам духов зла напоминает.

Отплачем горько. Отмолчим
По каждой веточке. Запомним
Как пламя траурной свечи
Легло на черный подоконник.

Прости нам, Боже, и воздай,
Благословлявшим это горе.
Не мы - а Ты, им вспомиай...
Развей их прах над морем! 


Рецензии