Мысли

Что хочет младенец, лежащий в кроватке?
Что хочет мальчишка, играющий в прятки?
А пухлая девочка с куклой в руках,
А девушка-гот, с печалью в глазах?
Что хочет мужчина с цветами в руке,
Нервно курящий невдалеке?
А парень-студент, теребящий тетрадки,
Украдкой смотрящий на соседку по парте?
Склонилась женщина над игрушек витриной,
Что хочет она для себя, не для сына?
Вечер каждый мужчина с сединой на висках
По аллее гуляет, тревога в глазах.
Что ищет он здесь? Кого ожидает?
Может пух тополиный об этом узнает?
Старушка на лавке, слеза на щеке,
Такса пугливо прижалась к ноге.
Никто и не знает что бабульку тревожит,
Да и собака старушке ничем не поможет.
Понять не дано нам мыслей чужих,
Разобраться хотя бы сначала в своих!


Рецензии
Вот уж точно, разобраться бы в потоке своих мыслей! Хорошая тема.
И если принять , что все мы части одного целого, то разбираясь в чужих мыслях,(т.е. не таких уж чужих) как раз можно будет немного разгрести свои, а?
С улыбкой, я

Татьяна Давиденко   31.01.2011 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.