Бывший Гамлет
Любимым обитателям ДВС им. М.Савиной
Бредёт по Дому ветеранов,
Властитель гаснущих умов -
Принц бывший, в тренниках зассанных –
Охотник дармовых пиров.
В ночи вчера звенели кружки -
Наш Гамлет больше взял, чем смог,
Дал в глаз Офелии - подружке,
И утром телом занемог...
Удачи ветренной - попутчик!
Лихого века ЛетопИсь,
Актёр! - он мог прожить получше
Ту, мельпоменавскую «жись»?
Когда - то молодым влюбился
На сцене он в чужую роль,
Влюбившись, к зависти скатился
И алкоголя стал -- король!
Глаза начальство закрывало
На то, как пьяный принц играл,
За истинный талант прощало,
А он талант свой растерял…
Стал старым принц наш, но бывает -
Огонь в нём воспылает вдруг!
Протезом щёлкнув, восклицает:
"Ту би ор нот ту би, мой друг?"
Вопросик этот принц для смеха,
Своей подружке задаёт -
Паяц! – он чуть всплакнёт от эха
Прошедшей жизни и идёт -
Поддать...
А старая Офелия,
За бывшим Гамлетом бредёт,
Про отшумевшие веселья,
Глухому принцу песнь поёт...
Свидетельство о публикации №110120504228