В Германии
Сквозь летящую в глаза метель.
Ехал я дорогой очень длиной.
И с другими наши песни пел.
Пел без грусти, без пустой тревоги,
Пел с улыбкой доброго дитя.
По военной фронтовой дороге,
Время, вспять как-будто торопя.
Видел я воочию как-будто,
Кинохроник прошлые следы.
Что теперь ни с чем нельзя попутать,
Как нельзя забыть былой беды.
Ехал я, и прошлого страницы,
Оживали в памяти моей.
И в лицо смотрели как бойницы,
Раны стен разрушенных церквей.
Видел я в глазах антифашистов,
Боль и горечь, боль прошедших лет.
Ран следы под вышитым батистом,
И в душе неизгладимый след.
Видел я, и мысль крылатым слогом,
Вновь рвалась через границы рек.
Заставляла говорить о многом,
То, о чём мечтает человек.
Мне хотелось, чуть умерив пафос,
Всем сказать, пусть через сто границ.
Чтобы мир не стал кромешным прахом,
Ум людей, пожалуйста, проснись.
Освети, как лучезарным светом,
Просвети, и научи людей
Как сберечь прекрасную планету,
Для себя, и внуков, их детей.
г. Ялта.18.01.1983г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110120504226