Когда любовь недуг, то, верно, болен я
Неизлечимою томительной болезнью,
Что ежедневно жжёт и требует огня,
Сжигая внутренности огненною песней.
Нет, разум ей не друг, а лучший близкий враг
И между ними стоят вечные раздоры,
Когда к мечте намереваюсь сделать шаг,
То ум передо мной выстраивает горы,
Из ненадуманных навязчивых проблем
В сомнениях, что кроются за ленью,
И предлагает негу на любовь в обмен,
Любовь к тебе скрывая будничною тенью.
Вот так обычно они спорят день за днём,
Кто победит сегодня, я, увы, не знаю.
Вчера беспечно я гасил любовь вином,
Сегодня я по ней с утра опять скучаю…
------------
постскриптум.
экспромт... на
"Любовь - недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил ее однажды.
Мой разум-врач любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья,
И бедный лекарь выбился из сил
И нас покинул, потеряв терпенье.
Отныне мой недуг неизлечим.
Душа ни в чем покоя не находит.
Покинутые разумом моим,
И чувства и слова по воле бродят..."
У.Шекспир.
Свидетельство о публикации №110120500042