Я буду тех любить, кто в том нуждается...

Я буду тех любить, кто в том нуждается,
кто без любви бродягою скитается,
кому она — как солнце в хмурь осеннюю,
душе больной — надежда и спасение.

Я перестану чувства разбазаривать,
я буду ими только тех одаривать,
кто схватится за них, как утопающий,
давно уже найти их не мечтающий.

И запоют сердца, и заколотятся,
улыбки позабытые воротятся,
и две души, как две звезды, засветятся
от счастья, что Бог дал однажды встретиться.

Я перестану нежности рассеивать,
я осторожно буду их отмеривать;
мне надоело в пустоту их сбрасывать,
и без того пресыщенным навязывать.

Я нищих на любовь зову в объятия.
Приди ко мне, страдающая братия!
Всех, в ком тоска в виски стучится молотом,
любовью я осыплю, словно золотом!


Рецензии