Белое

Белая пороша белою зимой
Сыплет белым снегом прямо предо мной.
Шьет зима деревьям белые одежды,
Я в душе питаю белую надежду.

На березе белой сверкает белый иней,
Серая ворона в ветках белых линий.
Рыхлый снег слюдою скрипит под сапогами,
Белая дорожка исчерчена следами.

Среди звезд алмазных – лунное свеченье,
Сон меня уносит в другое измеренье.
Белая подушка, белая постель,
Где-то завывает белая метель.

Ранним белым утром сон я вспоминала:
Будто бы ворону белую видала,
Будто бы ворона эта захотела,
Чтобы в настоящем она осталась белой.


Рецензии
Людмила, какие же у тебя чудные стихи о природе. Всё так явственно вижу.

Миранда Мм   28.10.2013 15:58     Заявить о нарушении
Мирандочка, моя тебе благодарность за искренность.
С теплом.

Людмила Куликова 2   28.10.2013 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.