Смерть поэта

Смерть поэта.

Поэты умирают тоже,
Когда приходит их черёд.
Но мы ничем помочь не можем
Смерть его сбила прямо в лёт.

В своих стихах душевно-чистых
Он высказал свою мечту
Словами, словно звон монисто,
Воспел он жизни суету

Скажу о нём я на прощанье:
"Он не готовился к уходу
И, не составив завещанья,..
Стихи оставил он народу!"


Рецензии