Белле Ахмадулиной

   *   *   *

                Белле Ахмадулиной


Откуда этот чистый голос,
Друживший с музыкой ночной?
Так паутины тонкий волос
Летит над грубою стерней...

Он то печально заунывен,
То шаловлив, как первый дождь,
То серебрист, как первый иней,
То юн, как  поцелуй, как дрожь.

В нем непрерывно удивленье
Перед восходом и луной,
В нем тайно скрыто повеленье
Идти след в след своей судьбой.

У ней зверька лесного имя
И голубиные глаза,
В ней все таинственно, все зримо:
Овраг, ручей и стрекоза…

В ее небесном птичьем царстве
Щебечет сокровенный смысл –
В каком-то царском постоянстве
Слились в едино звук и мысль.

       *   *    *
А по ночам белее мела
Тетрадь, и пальцы, как струна.
Ах! Белла! Белочка! Ах, Белла!
И ночь светла, и даль видна…

г. Иваново-Вознесенск
05.11.2010


Рецензии
Прекрасное посвящение!Не слышала голоса Ахмадулиной, но верю Вам на слово!

Юлия Стрелова   03.02.2011 11:50     Заявить о нарушении