Камин

На дне бокала не вино,
А маленькое солнце,
Да буря ломится в окно,
В бутылке видно донце.

Камином целый мир дан в дар,
Уютный,теплый,тихий,
На пир,в избе,семью собрал,
Таинственный,великий.

По стенам сказки расплескал,
Под трубный звук органа,
Дымком чуть-чуть запеленал,
Как аромат кальяна.

Он летом спит,что б дать зимой.
Потоки наслажденья,
Когда пурги снаружи вой
Внутри его владенья.


Рецензии