Не вернувшимся с боевых заданий

Над полем трассы пролетали -
Шёл в небесах воздушный бой.
Призвал страну товарищ Сталин
И небо стало нам Судьбой.

 Вдруг заревел мотор натужно,
 Фонарь заклинен,сбит капот
 И парашют теперь не нужен -
 В кабине тесной сжат пилот.

Пылают оба бензобака,
За самолётом чёрный след,
А вдоль борта двенадцать знаков-
Отметки доблестных побед.

 В земле останется воронка
 В чужом,не ведомом краю...
 Вручат родимым похоронку -
 "Ваш сын в воздушном сбит бою".

И будет с фото,как икона,
Смотреть на близких сверху вниз
Весёлый парень при погонах
И рядом пожелтевший лист.

 А в синем небе в день погожий,
 Как прежде, самолёт летит.
 И чьё-то сердце растревожит
 Его серебрянная нить.

Над полем жаворонок вьётся,
Кругом колышатся хлеба,
Турбинным гулом с неба льётся
Пилотов славная Судьба.


Рецензии
Боль от прочтения....

Абсолютная Зависимость   03.10.2011 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.