Каменный город

Я нарисую этот каменный город все ж,
Где будет адское солнце палить.
Его своим ты дыханьем не трож,
Не нужно тебе в этом городе жить.

В нем место лишь злу,
В нем место печали.
И сквозь вечную мглу
Он не увидит всей дАли.

Я нарисую черные окна в домах
И черные тени в проулках.
В этом городе царствует страх,
Не таящийся во всех закоулках.

Мертвое красное солнце над ним,
Черное небо, холодные звезды.
И люди, серые, просто как дым,
Счастья не знают, не чувствуют слезы…


Рецензии