Ночь в одиноком...

                Песня написана по мотивам
                повести Роджера Желязны
                "Ночь в Одиноком Октябре",
                но, как не странно,
                больше связана с моими
                личными переживаниями...

Не спи, Душа моя, не спи,
Послушай, просто будь со мной.
Оконной рамой заскрипит
Холодный ветер за стеной...
В осенних лужах зыбкий свет,
Такой же свет в твоём окне...
Молчанье в трубке - вот ответ,
Который вновь подарит мне
     Ночь в Одиноком Октябре...

           Ведь ты должна решать сама
           На чьей ты стороне,
           Ночь в Одиноком Октябре.
           Уснули парки и дома,
           Пора бы и тебе,
           Ночь в Одиноком Октябре...

Я знаю - сердце не соврёт,
Но всё же верить не могу
Тому, кто в зеркале живёт,
Тому, кто спрятался в шкафу,
Тому, кто снова по ночам
Скребётся там, на чердаке.
Но, тише, ты должна молчать,
Я доверяю лишь тебе,
     Ночь в Одиноком Октябре...

           Ты должна решать сама
           На чьей ты стороне,
           Ночь в Одиноком Октябре.
           Не позволяй себя сломать,
           Позволь тебя согреть,
           Ночь в Одиноком Октябре...

Я серым псом бежать готов
Туда, куда зовёт Судьба!
Быть может, там Врата Миров,
А может, встречу там Тебя,
И Мир, сожжённый в эту ночь,
Воскреснет завтра на заре...
Но ты должна ему помочь,
Иначе Век ему гореть,
     Ночь в Одиноком Октябре....


           Ты должна решать сама
           На чьей ты стороне,
           Ночь в Одиноком Октябре.
           Уснули парки и дома,
           Пора бы и тебе,
           Ночь в Одиноком Октябре...
           Не позволяй себя сломать,
           Позволь тебя согреть,
           Ночь в Одиноком Октябре.
           Ведь ты должна решать сама
           На чьей ты стороне,
           Ночь в Одиноком Октябре...

14.08.04 г.


Рецензии