Рай на Земле

Хочу сказать, что чувствую сейчас…
В каких высотах мысль моя кружиться?
Порой мне кажется, что всё, возможно, снится,
Но сон не может быть длинною в целый год.
Реальны сновидения мои,
Всё в радужном свечении искрится.
Алмазной россыпью хочу твоей дивиться.
Ты этим блеском осыпаешь Мир вокруг.
Ты всё: и жизнь моя, и быт, и сон, и явь,
Моя мечта, любовь, надежда, вера.
От одиночества спасательный мой круг.
Листва в ветвях почти сухого древа.
Живительную влагу пролила,
Корням, что безнадёжно погибали.
Задатки моей нежности дремали,
Но распустился в кроне первоцвет.
Я каждой звёздочкой в соцветии своём,
Благодарю тебя за новое начало.
Теперь всё то, что тихо умирало,
Освещено софитами любви,
Твоей любви ко мне такой лучистой,
Моей любви к тебе бездонно-чистой.
Пурпурно-алая заря в глухой ночи…
Так чувствую своё перерожденье.
И это не телесное влеченье,
А утоленье жажды изнутри.
Начало всё: росточек золотой
На вечной мерзлоте из ожиданья.
Но мы с тобой приложим все старанья,
Чтоб вырос в поле сад наш молодой.
Ты - музыка весны и дуновенье ветра.
Мерцание воды в лучах рассвета.
Твоя ладонь лежит в моей руке.
Расцвёл Небесный Рай наш на Земле.


Рецензии
Молодец, Саша! Ты - лирик от Бога!

Ольга Валицкая   17.12.2010 16:40     Заявить о нарушении