Если бы

Если бы завтра настало сегодня,
А сегодня - было вчера...

Был день. И был другой.
И пролетело много дней.
А я все жду, страшусь порой,
Страшной участи своей.

Остался год. Всего лишь год.
В трепете душа моя.
Но ужЕ нашелся тот,
Кому была я отдана.

Да, безрассудно, безответно
Я люблю, люблю его…
И это все уже конкретно
Лишилось смысла своего.

Зачем? Уже не знаю,
Но жить не с ним, уже не жить.
Так тихо, молча умираю.
Он так решил. Мне с ним не быть.

Он всецело отдан для другой.
Что я могу? Что нужно сделать?
Он сделал шаг и выбор свой.
Ничего я не могу, ничего уже не сделать.

В моей крови есть часть его.
Что еще нужно боле?
Я не пойду против него,
Не встану против его воли…


Рецензии