Письмо осознания

Не знал я ровным счётом ничего!
Тряпьё носил и думал, что это дорогое кимоно ручной работы,
всё в вышивке узорной. По сути, жил иллюзией позорной.
Тончайший шёлк Амуров - шелкопрядов, создавших гардероб моих нарядов,
не представляет никакой цены.
Отрепье и протёртые штаны - вот вся заслуга прошлых моих лет.
Я потреблял лишь плесневелый хлеб и запивал скупой обед водой протухшей.
Писал стихи в ночи при лампочке потухшей.
Ломал глаза во тьме, не видел свет, я не дышал, забыв  восторг побед.
Скитался от дверей и до ворот, но получал у счастья отворот.
Искал, где не было, надеялся на чудо, мечтал об  исцелении,
но простуда врывалась в мой открытый настежь дом.
Комок  фантазий превращался в снежный ком, который просто плющил и давил.
С годами гнёт мой стержень преломил. Я руки опустил, уже не верил.
Но ты пришла к моей открытой двери. Накрыла стол из блюд душевной кухни.
Отмыла мир мой, выбросили рухлядь.
Ты возродила веру мою в жизнь.
На белом корабле с тобою будем плыть под парусом безудержной удачи.
Счастливыми мы будем. Как иначе?
Так сладостно тебя любить, тобой дышать,
лишь о тебе одной мечтать и жить...
Одной тобою жить...


Рецензии