Путь к тебе

Блуждая в поисках причала для себя, из сотен красок выбирая те тона,
что для палитры снов моих подходят, испытывал духовное несчастье.
Сквозь линзу вглядывался в души тех, кто был со мною рядом.
Как кубок наполнялся лживым ядом.
Из слов сплетались радужные клятвы, уверовал я в тёмные на солнце пятна.
Но суть у этих дыр была одна, чтоб осушить колодец мой до дна,
опустошить родник бурлящей силы, при этом напевая сладкие мотивы.
О, сколько было этих слов фальшивых для слуха голодавшего!
Всё разлеталось, билось и горело. И всё моё нутро от клятв пустых истлело.
Почти лежал, почти что умирал, в добро не верил, на пути подмоги не встречал,
скорей не шёл, а ползал в грязи, в соре. Ходило по пятам за мною горе.

Всё изменилось, всё перевернулось, без пятен солнце ярко улыбнулось.
Оно в тебе, в твоём душевном лике, вобравшем цвет сирени и гвоздики.
Прекрасен  аромат  нежнейших  роз. С тобою мне тепло в любой мороз.
Зима непонимания, неверья. Прочь, глупое  пустое  лицемерие!
В тебе спасение, к тебе ведёт мой путь, с тобой познаю новой жизни суть.
Похоже, что мечты мои сбываются, осколками невзгоды разлетаются.
Уже я вижу обновлённый горизонт, туда, к нему, тропа моя ведёт.
Извилиста была вчера  судьбы  дорога, но стоило шагнуть лишь от порога,
как всё пошло по нужному пути. С надёжной трассы больше не сойти.
Унылые дремучие леса вдруг превратились в дивные поля.
В степи гуляет вольный ветерок, летит к лучам рассвета на восток.
Он мне в дороге долгой помогает, когда без сил совсем, он в спину жизнь толкает.
Поёт, кричит, а я иду вперёд. Там радость моя верная живёт,
всё смотрит, как и я за горизонт. Она  звала меня,
ждала и так же ждёт, когда приду, обняв, поцеловав, когда её родную приголублю.
Ты - верный друг мой, ветер-ветерок. С тобой приду к любимой, хоть и путь далёк.
Я не один в пути, со мною ты и песни, которые споём любимой вместе.


Рецензии
Такая красивая дорога... шел бы по ней и шел, мысленно повторяя твои волшебные строки... Молодец, Саша!

Ольга Валицкая   17.12.2010 16:41     Заявить о нарушении