Темное утро

Кто придумал так рано вставать в холода?
За морозным окном замерзает вода,
Та, что выплакал тучами кто-то с небес.
Я, конечно, проснусь. С тобой или без.
Это грустно придумано – серость домов,
Мерный шорох машин, кнопка плеера OFF.
Но и грустное утро – совсем не беда,
Разбиваю шагами я молодость льда.
Обнимаю глазами унылый проспект,
И опять начинаю свой утренний бег.
Каждый день, каждый час,
За годами – года.
И всегда в ноябре замерзает вода.
И я лед разбиваю, и реже – сердца.
И, наверное, так суждено до конца…


Рецензии