Родной дом

Вот деревня дом родной,
Глаза затуманило солёной слезой,
Не видно дороги, не видно пути, 
Сугробы из снега не доползти.

Метёт метель вокруг бело,
Много снега намело.
Берёзка белая одна,
Встречает гостя средь села.

Понуро всё, мороз трескучий,
Щипает щёки змей ползучий,
Мгновенно сердце вдруг застыло,
От боли,  плача, оно  ныло.

Никто в калитки не встречает,
Платочком  глаз не вытирает,
Отец родной совсем седой,
Сидит понурый и больной.

На  дорогу взгляд бросает,
Слёзы  на ладонь роняет.
Слабеют руки, нет уж сил,
Голод, войну всё пережил.

Увидел я в окошке сквозь стекло
Родное, милое лицо.
Войдя по имени, позвал,
Махнул рукой, меня он не узнал.


Рецензии