Приходит время целовать

Приходит время целовать.
Последствия нельзя предвидеть.
Пустое дело – ревновать.
Дурное дело - ненавидеть.

Ни дня без строгого поста,
С неразмышлением о прошлом.
Стихи не пишутся «с листа».
Любить нахрапом- это пошло.

И ударять себя в виски,
Вспять обернувшись,- не от Бога.
Дай течь воде чужой реки
С чужою силой и тревогой.

Чужому времени свои,
Предназначаются событья.
Мгновений ровные слои,
В чужой судьбе желают сбыться.

Не наноси себе вреда
Очарованьями былого,
Учись, как движется звезда,-
«Не замышляя злого» … 


Рецензии