Адмиралы
потом в озера красные.
Они такие сильные,
но, кажется, напрасные.
В полях ромашки рву,
в смысле – бутылки с ромом,
и гадаю: любит – не любит,
забудет – погубит,
и, как адмирал Морган, реву.
А бабушка мне:
это не ты воешь,
это в тебе ром плачет.
Что ж он такой плакса, бабушка?
Потому что крепкий, отвечает.
Приятель, говорю, веселей
разворачивай парус в селе,
ведь в городе нет ему места,
там бегают автоневесты.
Там живут сухопутные крысы;
господь расселил их по банкам
и проводит над ними опыты,
воздействуя рублём;
они хорошо поддаются дрессировке.
Они молятся рублю,
а мы крестимся кораблю;
мы все как один адмиралы.
Деревни легко умирали,
под парусом черным летя
в страну, где не плачет дитя.
Коровы остались без крова.
Скажи мне, товарищ корова,
за кого ты голосишь:
за кирпич или камыш?
Иванами да Марьями
гордилась ты всегда.
Теперь остался менеджер –
купи-перепродай.
Он англицкий шпиён.
А между тем деревья гнулись,
смуглели ночи, как арапки.
И мы, собрав себя в охапки,
счастливо богу улыбнулись.
Свидетельство о публикации №110120503032