Пробуждение

Приносит радость каждый новый день.
Уходит прошлого густая злая тень.
От сновидений  долгих  пробуждаясь, стряхнув с ресниц сон-пудру, я не каюсь!
Что сломано, что выпало в осадок, что, как руина прошлого - упадок...
Упадок всех прожитых чувств ненужных. Всех  слов, что говорил другой, таких простуженных. Тогда мои все действия, дела, смотрелись, будто чёрная смола.
Такая липкая и вяжущая масса! Я плавал в горе кролем, даже брассом, но для чего, кому нужны напряги? Не оценили пламенной отваги...
Закрылась течь совместных дней заслонкой, всю душу провернул злой смерч воронкой.
А после… бросила беда любовь под ноги… ушла в слезах, не ведая  дороги…

Но мне не жаль тех дней…Таким был просто выбор. Иди, вчерашнее, и  знай, скакун мой-лидер. Преграды нет, препятствия и боли. Проиграны, забыты в  сердце роли. Имею интерес я к жизни этой. К чему вопросы? Нет на них   ответов. А что же боль сегодня для меня? Солома лишь, достойная огня! Всё сжечь пора, не помнить, не молить, а просто жить, по-новому любить.

Есть в этом мире сердце дорогое... Оно открыто, доброе, родное.
Увидев, подняла и отряхнула, в ладонях нежных ласково сомкнула. Не оглянусь уже на день вчерашний. Я был, как оригами, лист бумажный, а стал теперь корабликом отважным.

В ручье бурлящем нет камней подводных, достигну рек могучих, полноводных с тобой,
душа моя, любовь моя, надежда.
Ты нерву оголённому одежда,
от гроз защита, сердцу вдохновение.

Всё выбросил ненужное былое...
С тобою новый, верный и живой!


Рецензии