Бумажные мысли

 
Бумажный шелест тоненьких тетрадей...
Перебирая рукописи вновь, я понимаю, нет же слов нарядней, в которых зарождается любовь! Одна строка лирических признаний, ценнее тома замусоленной тоски. Там жизни нет, везде сквозит страдание, там пепел серый, сажа, угольки. Один стакан воды прозрачной, что дан рукою любящей твоей, в пустыне чувств, по капле заклинаний вернулось воплощением идей. Цветут сады роскошным цветом веры: в надежду, в высоту моей души. Где думы-птицы белые по свету, в твои стремятся мысли-лепестки. В размахе крыльев птиц тех белоснежных вся широта моей любви к тебе. Глубины глаз пылающих, безбрежных, надёжное пристанище ладье. В том судне усыпальница была. Ещё не склеп, но чувства в долгой коме. Увидел свет на дальнем маяке, ударил вёслами не пожалев ладоней. Ни боль телесная уже не остановит, ни призраки из прожитого сна. Уже несут судьбу лихие кони, туда, где ждёт лишь нежности волна. Печали нет и нет же остановок. Разлуки нет и нет былой тоски. Лукавства нет, любовь где без уловок, желанное тепло твоей руки. Коснись меня, волна твоих эмоций прольётся в моих венах-рукавах.
И кома осветится ярким солнцем.
Любовь жива... всё остальное прах...


Рецензии